Осень окутала светлой печалью...

Алла Мельничук
Осень окутала светлой печалью
Мысли, дороги, грустящий закат.
Кроны деревьев в пестреющих шалях,
Словно цыганки. Их яркая ткань

Сплавом багряного и золотого,
Как покрывало, укрыло листву.
Дышит прохладой зима, приготовив
Кружев морозных, узорных канву.

Смутные тени подчёркнуты далью,
Солнца продрогшего свет свысока ...
Осень окутала тихой печалью
Чувств остывающий личный закат.