Вынырну из омута ночей

Алла Мельничук
Лучи отменят приговор ночей
Амнистией рассветного блаженства.
Легко поплачу на родном плече
В недостижимой жажде совершенства.

В тоске ночей, похожей на конец,
Утонут и надежды, и прогнозы.
На поостывшей с возрастом волне
Не тают ни седины, ни морозы.

Не обнажая истин и мечей,
Подложных избегая обретений,
Я вынырну из омута ночей
Амнистией рассветных сновидений.