Бездомный пёс

Элеонора Поул
Дует ветер, снег клубится,
Тёмной мглою ночь ложится,
Ветром сильным сносит крыши
Гул и вой средь улиц слышен

Дует ветер, задувает,
Снегом землю засыпает
Калитки лязг, забора стук
Неповторимый жуткий звук

Собаки где-то глухо лают
Не уж то в эту ночь гуляют?
Какой хозяин выгнал с дома
Свою собаку в непогоду?

Бездомный пёс к забору жмётся
А вдруг, зажгутся здесь оконца?
У человека дрогнет сердце
И он возьмёт его погреться?

Замёрзший пёс, почти без сил
Упал в сугроб, почти остыл...
Почти смирился он с судьбой,
Уткнулся мордой в снег густой

Почти заснул под вой метели...
Вдруг, огоньками заблестели
Схватили тёплыми руками
Его, замерзшего в бедламе

И всё...
Когда открыл глаза,
Он думал, кончилась зима
Но оказалось, он спасён,
С жестокой вьюги унесён

По мокрой морде нежно гладил
Какой-то незнакомый дядя,
А в доме было так тепло,
Так вкусно пахло, так светло,

Что пёс подумал, будто он
Собачьим раем вознесён ...
Подняться не хватало сил,
Лишь взглядом он благодарил

Он лишь стонал от теплоты,
От прикасавшейся руки,
Ведь в человеке было сердце
И он забрал его погреться...





источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru