Бреду за счастьем

Алла Мельничук
На снежной, белой целине
Я след замечу одинокий ...
Должно быть, это шёл ко мне
Во сне – мой, близкий и далёкий.

Но почему видны следы?
Не топчут наста сновиденья,
Не мнут заснеженных твердынь
Их паутинные творенья.

Но что увиделось во сне?!
И в чём же смысл его глубокий?
Быть может, я по целине
Бреду за счастьем синеоким?