Осенняя музыка

Татьяна Нн -Пономарева
Среди симфоний и прелюдий
Осенней глубины небес
На нотном стане серых будней
Расписан строгий полонез.

Шагают дни с торжественностью чинной,
А мы грустим с тоскою беспричинной,
Смотря на то, как дождь срывает лист…
И тянет к небу ветви клён-нудист,
Смущая наготой своей невинной.

С гортанным воплем вымокших ворон
Неспешно уплывающие тучи
Из плена выпустят на миг прозрачный лучик
В уютном холоде создать оксюморон.

Пора влюбляться.
              На исходе лета душа и тело требуют тепла.
Мелодия осеннего кларнета так чувственно –изысканно нежна…


===Саксофонист нуочень замечательный!)))