Пленник палаты восемь

Иван Шевченко 4
Я лежу в палате восемь,
Чтобы вылечить бронхит.
За окном бушует Осень,
Мелкий дождик моросит.

Вишня в розовой косынке
На забор глядит с тоской.
И дорожки и тропинки
Все усыпаны листвой.

Рядом слышен голос звонкий,
Смелым  дождик нипочём…
То соседские мальчонки
Развлекаются с мячом.

Я гляжу в окно с тревогой,
Заношу стихи в тетрадь,
Вот бы мне, хоть на немного,
В лес осенний убежать.

Я лежу в палате восемь.
Здесь порядок и уют.
Но гулять с тобою, Осень,
Мне медсёстры не дают.

19.10.17