Октябрь тревожит и томит

Алла Мельничук
Ведь где-то же кончается земля,
Чтоб продолжаться бесконечным морем.
И нет ошибок в курсе корабля,
Плывущего лазоревым простором.

Над нами небо, общее для всех –
Над кораблём и над моим домишком,-
Несущее надежду и успех,
Хотя порой и верится не слишком.

Когда октябрь тревожит и томит,
Предзимью уступая неохотно,
Исповедальный приближая миг
Для сути, обнажённо – подноготной.

Тогда  поверю искренности клятв,
Летит душа в безоблачном просторе
Туда, где обрывается земля,
Чтоб продолжаться бесконечным морем.