Царевна и поэт

Наталья Влассова
Жила зеленоглазая царевна
Давным-давно в стране далёкой.
Жил и поэт. Служил ей страстно, верно,
Но был он очень одинокий.

Заядлый путешественник и рыцарь
Влюбился по уши, как мальчик.
Он опытен в любви: уж скоро тридцать.
Царевне – с жемчугами ларчик.

Она и радуется, и смеется,
Зеленоглазая царевна,
И рыжий локон у неё так вьётся,
Что верится: любовь бессмертна.

Она – его страдание и счастье,
Царевна дорожит лишь дружбой,
И в белых жемчугах её запястья,
И кажется она воздушной.

Он уезжал, она к нему прижалась
И поняла вдруг: роз не будет,
И в первый раз она не засмеялась,
И где-то надрывался бубен.