Маранафа

Маслакова Стелла
Придёт Он,зареву подобный,
Остановить дела земли-
И гул страстей,и ропот злобный,
Святынь попрание в пыли.

В заветной книге отражённый
Грехов и славы перечёт
К моим ладоням обожжённым
Рекою правды потечёт.

Слова своей недавней клятвы
Смогу ль я приложить к делам?
Грядёт Господь.И грянет жатва,
И мир расколет пополам.

И никому уже ответа
Никто не даст - прошла пора!
Благоприятным было Лето,
Но приближался Час Костра.

Кем буду я - травою сорной
Под справедливою пятой,
Или склонюсь к земле покорно,
Как полный колос налитой?..


*Маранафа - Господь трядёт.