Две стороны одной ли медали

Давид Матецкий
Порой мне кажется, что Рай и Ад,
Вполне возможно, суть - одно и тоже.
О первом с придыханьем говорят!..
Второе поминают настороже...

Две стороны, медали ли?
Одной?
Кого спросить - видали ли?
Покой?..