Осенний рассвет

Лариса Александрова-Дмитриева
Осенний рассвет желтоглазый
Забрезжил сквозь серые сны,
И вспыхнули светлые стразы
Холодной и чистой росы.

По берегу реченьки сонной
Зарделись кусты, как огонь,
Лучи восходящего солнца
Раскрасили лес вековой.

Весёлым костром на прощанье
Зажёгся разбуженный лес,
Пред самым своим увяданием
Сияет до синих небес.

Но вдруг налетел сильный ветер,
Туманом закрыл синеву,
И в быстрой своей круговерти
ПоднЯл, закружил всю листву.

На зеркало стынущей речки
Посыпался дождь золотой,
Поплыли листочки-сердечки
По шёлковой глади речной.

Так северный ветер, играя,
Потушит пылающий свет
И дождь, позолоту смывая,
Раскрасит мир в сумрачный цвет.

До первых снежинок пушистых
Мы будем по солнцу скучать,
И этот рассвет золотистый
С улыбкой потом вспоминать...