А что нам расстояния

Екатерина Синесгерева
Ты далеко и это-не любовь
Как в юности-лишь душ соприкасанье...
Рифмуют нам любовь с морковью вновь
Ошибки памяти...мы вновь в непониманье...
Для зрителей эмоции-враньё
Они глядят...а мы вновь в испытаньях...
Но шелкопряду шёлк ведь-не сырьё,
Ему по кокону, кто щегольнёт в наряде.
Ты зубы стиснешь, "закусишь удилА"
Пусть наслаждаются зеваки - заплатили...
Ну, что? Вперёд? Была иль не была...
Потом...пусть думают:- Ах, как? Они любили?
Ты по наклонной плоскости...скользя,
Которая трамплином оказалась...
Пересыхали губы донельзя,
Под шевелюрой что- то там взрывалось...
Полёт закончен! Где секундомер?
Дистанцию кто вымеряет взглядом?
Не долетел? Увы...не долетел...
Полёт окончен, я была не рядом...
...............
Вернувшись в край звенящей тишины,
Где Обь течёт спокойно сквозь столетья
Ты снова степи впустишь в свои сны...
Ну как могла тебе не верить я?