История про Витьку Фокина. Детям

Владимир Кабашев 2
История про то как Фока однажды подвёз меня на колхозной машине.

Расскажу Вам всё как было...
Шла вдоль берега кобыла...
Ехал Фока - видит мост.
Видел мост , наехал - хвост!

Ржёт кобыла: И-го -го!
Фока! Дурень! Слезь с него!
Фока - третью передачу!
Жалко Фоке стало клячу!

Кляча дёрнула хвостом,
Ось всю вырвала с мостом!
Плачет Фока: Ы-ы-ы
Кабы знал ...кабы- кабы...

В это время в самолёте
Папа Настин пролетал...
Видит Фока в переплёте,
Парашют свой взял, достал,

Прыгнул, хвать за хвост кобылу,
Грузовик возжёй к хвосту...
Та как-будто так и было
Потащила всех к мосту.

Фока папе: лезь в кабину!
Папа Фоке: Извини...
Я на самую вершину...
Осторожней хвост тяни...

Папа влез на копну с сеном,
Стал искать оглоблю-гнёт...
Нет оглобли... Светка с сыном
Сено лучше всех гнетёт.

В самолёте стюардесса
Машет папочке платком!
Вдруг в тележке из-за леса
Нина с Настей кувырком!

Подкатились, прицепились...
Ветер дунул им в банты...
Распушились, раскудрились...
Фока охнул: Во, финты!

Ни фига себе поездка!
Глядь на речку - пароход...
Лошадь, вдруг рванула резко...
- Фока! Хвост держи, уйдёт!

С парохода: На ко-бы-ле!
Где Вороняя Нога?
Говорят, что здесь забыли
Адмирала- чудака!

Папа встал: Давай швартовы!
Гик на рею! Брамсель шкот!
Адмирал у папы Вовы
Здесь! За пазухой живёт!

Жанна - ангел - стюардесса
Поцелуи папе шлёт!
Солнце светит из-за леса:
Может врёт? ... Да не... не врёт...