Разговор с цветком

Кир Креатор
На солнечной опушке леса где-то
Растёт трава, неведомый цветок.
Не знает он, что круглая планета,
что мчит она сквозь космос — невдомёк.

Он поутру распахивает сердце,
чтоб миру подарить свою красу.
И ласковым доверчивым младенцем
взирает на алмазную росу.

К нему я наклонюсь, шепну тихонько:
«Ты ничего не знаешь, дуралей —
За лесом зачумлённая бетонка,
на севере свирепствует борей.

Есть вечный лёд и белые медведи,
есть во вселенной чёрная дыра...»
Но точку в незатейливой беседе
Поставит бесшабашное: «Мура...»

А вся Земля — такая же безделка?
что видится тебе на бугорке?
Цветок кивнёт: «Зелёная тарелка,
наверное, на тонком стебельке»