Принцесса Осень

Мира Бриг
Два кавалера, солнце и ветер -
Осень вальсирует вальс по планете.
В платье изысканном , в чудном берете,
Явилась Принцесса в волшебной карете.

И чар полетели ее паутинки -
Солнечный зайчик скользит по тропинке,
А ветер ревнивец в ожившей картинке
Серебряных нитей носит обрывки.

Чешет ей кудри воздушной расческой,
Колдует как маг над царской прической.
Лиственный локон землю целует,
Секреты на ушко ей нежно воркует.

Осень кокетка с прищуром лукавым,
Глаз поволока, губы кораллы.
Шлейф из парчи, из сафьяна сапожки.
Щедро засыпала златом дорожки.

Мелодия Штрауса, Вальсы Шопена -
Танец осенний, вокруг перемены.
Скошены нивы, трав запах пряный,
Костры - пепелища курят кальяны.

Цветы все в почтение головки склонили,
И дождики первые капли пролили.
Как стражи деревья в цветных париках
Качают кокетку на гибких руках.

Осень Принцесса вальсирует в вальсе,
Лето раскланялось с ней в реверансе,
Теплом раствориться едва лишь успело,
Из девочки - Осень стоит Королева.