О собаках

Татьяна Сёмина
Без них жизнь твоя скучна
И старость неумолима.
А с ними - в душе весна,
И хвори проходят мимо.
 
И в теле здоровый дух,
И сердце восторг не прячет,
Когда понимаешь вдруг,
СОБАКИ, так много значат!

Они - заводной наш ключ,
Друзья, в ком порой нехватка.
Они – тёплый в стужу луч,
И тоник в часы устатка.

Для них же мы - смысл и свет.
Не бед не страшась, ни тягот,
Идут с нами в ряд и в след,
И жизнь нам спасая, слягут.

С рождения собачья суть -
Завет любви к человеку.
Им Богом начертан путь,
Служить до скончанья века.