Я хочу сменить одежды...

Елена Филонова
********************

Я хочу сменить одежды,
Я снимаю ожерелья,
Кольца – преданной Надежды,
И стираю отраженья

В зеркалах – другие лица
Будут им теперь являться.
Позови с собою, Птица!
Я хочу с тобой остаться!

Надеваю оперенье,
Воском горе в воду вылью…
Дай очам моим прозренье,
Дай мне силу твоих крыльев!

Дай полётом насладиться
Где-то между сном и явью!
Сокол надо мной склонится –
Взгляд пронзит внезапно сталью…

Растворю свои печали
В нежном пламени рассвета,
Плача пьяными свечами
Чья-то Ночь сгорает где-то, –

Колет острою иголкой…
Нам ли беды помнить, Сокол?!
Собирать Души осколки?!
Нам – давно не одиноко!

Дай нам Ветра в наши крылья,
Дух Свободы, Дух Восторга!
Мы взлетаем без усилья,
Под грозы шальной аккорды!

Обретая постепенно
Чувств – иное озаренье,
Рушим каменные стены
До – почти изнеможенья.

То, что с нами не случилось,
То, что с нами ещё будет,
Только нам двоим приснилось
В измененных книгах Судеб…

В узелках старинных чёток –
Предначертанные битвы,
Ждут нас новые полёты,
Ждут нас новые молитвы…

Стань Душа – Душою Птицы!
Позови с собою в Небо!
Не боюсь я вновь разбиться,
Никогда ещё мне не был

Дорог так мой  друг сердечный –
Гордый и свободный Сокол!
Дай остаться нам навечно
В высоте голубоокой!…



Картинка взята из интернета.