Когда мы были молодыми

В Буранов
Из переписки с Эльвиной Шумовской
http://www.stihi.ru/avtor/elvina1951

Когда мы были молодыми
и торопили дни, года,
что не нашли в черёмух дымке,
что было нам необходимо,
куда спешили мы тогда.…

Когда на смену ночи знойной
спешил привычный нам рассвет,
нёс мяты дух и запах хвойный,
день хлопотливый, беспокойный,
кому спешили мы во след….

Когда с деревьев златокудрых
сорвут ветра последний лист,
мы просыпаемся как будто,
а иногда приходит мудрость,
взлетая листья лягут вниз….

Весной не раз земля оттает,
зажгут зарю в урочный час,
и возвратятся птичьи стаи,
и вспыхнет радуга цветная,
но не для нас, нет, не для нас….

19.10.2017