Хотел служить

Галина Русская
Хотел служить бедняга Богу,
Прислуживать желаньям стал:
Сперва налил один бокал,
Но вскоре проторил дорогу.

И, кто его осудит строго?!
Стал бочкой собственный живот,
Сам по себе он в нём живёт,
Забыв о Боге понемногу…
***
Картина художника Андрея Шишкина "Благодать"
*
Он причащался в погребке
И "благодать" искал для плоти,
Забыв о духе и душе,
Не забывая об утробе!
*