О Психологах

Василь Бондаренко
Нам, психологию имея,
Любовь и ненависть привить –
Это весьма простое дело,
Её лишь нужно изучить.

Суть и объекта и субъекта
В деталях твёрдо нужно знать,
Определивши цели вектор,
Любовь иль злобу прививать.

Смесь недостатков и достоинств
Входит всегда в любой объект.
Только психолог не позволит,
Чтобы о них всё знал субъект.

Объект – то струнный инструмент,
Субъекта  звуки привлекают.
Психолог в выбранный момент
Компонент смеси извлекает.

Людей психолог восхищает –
Способен чудеса творить:
К достойным злобу насаждает,
Любовь к ничтожеству привить.

Каждый из нас слегка психолог:
все любим смесью управлять
Скрывать всё то, что недостойно,
Достоинства выпячивать.
13.10.2017