Картошка...

Марина Цыганова -Лозовская
Рассыпанной   картошкой  на  пороге -
Её  встречали  у  квартиры  мужа ...
Нет, не  была - ни  нищей, ни  убогой,
И  цирк  со  свадьбой - для  него  был  нужен!

Его  сестра  одела  чёрный  траур,
(Как  будто  брата  ведьме  отдавала),
А  та - любила, видел  Боже, правый,
Какой  ценой  наследника  рожала ...

Но  эта  грязно - мелкая  картошка,
Осталась  в  её  памяти  невольно -
Пусть  к  ним  она  вернётся,  полной  ложкой
Хлебайте  свои   щи,
С  неё ... довольно ......