Я - однолюб

Николай Пелесский
Я – однолюб! Я с женщиной живу одной…
И счастлив с ней взаимною любовью!
А, отлюбив её, я ухожу к другой –
Мне друг сказал: "Так надо для здоровья..."

Та, прошлая, меня не будет укорять…
И я в своём поступке не раскаюсь –
Я поступаю так, чтоб ей не изменять,
Поскольку честным к даме быть стараюсь.

Опять в гражданском и с другой я буду жить:
Так безопаснее и актуально…
Её, другую, буду преданно любить,
Что для меня естественно, хоть и банально.

Мой друг меня поддержит и на этот раз,
Полюбит бывшую мою: мы не ревнивы…
Закончу искренним признанием рассказ –
По – моему, все четверо счастливы.

Поскольку новая избранница моя
Была за другом замужем недавно.
В неё вдруг неожиданно влюбился я!
Друг понял и простил.., и это славно.
 
Нельзя назвать нас необычною семьёй
И даже – шведской в русском понимании…
Ведь мы же не живём под крышею одной:
Мы – однолюбы в смысле моногамии.

В далёком прошлом однолюб любил одну,
От невзаимности страдал и невнимания…
Сейчас гораздо проще поменять жену –
Всё больше в моде нынче полигамия.