Осенний синдром

Алексей Романов 5
За суетой мы просмотрели,
А осень - златом за окном
И птицы к югу улетели,
Всё это - осени синдром.

Что ж, мой дружок, не привечаешь
Златую осень? И зачем
Ты о весне уже мечтаешь,
А любишь запах хризантем?

Срывает ветер листья с клёна,
Как дворник, ловко их метёт,
Начхать ему, что тот влюблённый,
Давно с берёзкой встречи ждёт.
    
Красой берёзка ветер манит,
Тот - платье, вдруг, с неё сорвал:
Ой Дон Жуан её обманет,
Ей подливая хмель в бокал.

Летит стрелой он дальше к славе:
Руси просторы широки,
И нет уж на него управы,
Поэта, лишь, упрёк строки.
      
2017