Зажечь

Ира Новая
Я полюбила только раз.
И всю любовь мою отвергли.
Не отыскать мне слов и фраз,
Не рассказать, как звезды смеркли.

Теперь я не могу зажечь
Огонь, хоть тлеющий немного.
Но дрожь берет, сбегая с плеч,
От чувства горького, родного.