Каштановые крапинки - романс

Екатерина Фонтанова
Мы столкнулись взглядами на тесной танцплощадке.
Грохотал над нами стремительный фокстрот.
Танцевали рядом мы, и внешне все в порядке,
Только сердце падало и рвалось вперед.
   Если случайно взгляну
   На глаз твоих тихую грусть,
   В омуте их утону
   И не спасусь, не спасусь.
У тебя на радужке - каштановые крапинки,
А глаза зеленые, как весенний луг.
Ты, как кот у бабушки, делаешь царапинки,
Только сердце - зона их, а не кожа рук.
   Если случайно взгляну
   На глаз твоих тихую грусть,
   В омуте их утону
   И не спасусь, не спасусь.