Розовый снег - романс

Екатерина Фонтанова
Отступили вьюги, хоть зима в разгаре.
В золотой короне царь-антициклон.
Изобилье света, солнышко в ударе.
Как бездонный колокол, - синий небосклон.
   Розовый снег, розовый снег,
   Снег с голубыми тенями.
   Грезятся мне розы во сне,
   Март с его ясными днями.
Солнце растопилось, пролилось на землю,
Золотом покрыло вольные снега.
Отдаваясь ласке, сердце Богу внемлет,
Ведро прославляют рощи и луга.
   Розовый снег, розовый снег,
   Снег с голубыми тенями.
   Грезятся мне розы во сне,
   Март с его ясными днями.
Если в Полузимник нету снегопада,
Будет, по приметам, ранняя весна.
От тепла воспрянут радость и отрада,
Ожиданье счастья встанет ото сна.
   Розовый снег, розовый снег,
   Снег с голубыми тенями.
   Грезятся мне розы во сне,
   Март с его ясными днями.