Деньги

Ирина Волокина
"Ничто на земле не проходит бесследно"
Александр Градский


Ничто никогда не исчезнет бесследно,
Лишь деньги уходят … и так незаметно.
Хоть деньги — не главное, как оказалось,
Важнее всего — чтоб они не кончались.

Для нас существуют три друга отличных:
Собака и книга, и много наличных.
А худшее в мире для нас святотатство -
Богатство большое — чужое богатство.

Вот каждый добрее, когда он смеётся,
Мы это запомним на век — оттого-то,
Коль в долг у кого-то просить нам придётся,
Мы просьбу о долге начнём с анекдота.