Осенний мотив

Юрий Шмелёв
Я иду, вспоминая прошедшие дни...
Как стремительно всё же промчались они!
Вспоминаю старинный романс на ходу:
«Отцвели уж давно хризантемы в саду...»

Не заметил, как осень подкралась ко мне.
Всё вокруг предвещает о скорой зиме.
Шепчут  листья, опавшие в тихом пруду:
«Отцвели уж давно хризантемы в саду...»

Милый друг, без тебя мне не видеть весны.
И листву на деревьях и дивные сны!..
Я вдоль берега осенью поздней иду
И шепчу: «Отцвели... хризантемы в саду...»