В море листьев тонут нынче парки...

Владимир Сергеев 2
В море листьев тонут нынче парки,
Всех янтарными накрыв волнами.
От осенних красок ярких жарко,
Грустно лишь с закатом вечерами.

Блекнет цвет весёлых листопадов,
Хоть ещё кружатся листьев пары.
Как же мы их страстным танцам рады,
Под цыганский перебор гитары.

В свете фонарей мелькают тени,
Опадают листья безнадёжно.
Погружаясь в океан сомнений,
Понимаешь - жить, увы, так сложно.

Тьма застряла в обнажённых ветках,
Все скамейки под листвой опавшей.
Парочки влюблённых крайне редки,
Тишина в аллеях, враз уставших.

Поброжу ещё, шурша не звонко,
Надышаться хочется свободой.
Как же связь с природой дикой тонка,
Но не разорвать её нам сроду.