Зверьё попряталось по норам

Андрей Кучумов
Шумит могучий старый лес,
Зверьё попряталось по норам,
А в воздухе повис вопрос,
Командовать кто будет сбором.
Медведь, он власть не отдаёт.
Кто справится с такой махиной.
Его  волчище достаёт,
К финишу, к весне он обойдёт.
Хороший план в верхах возник,
Лису поставить вместо мишки.
Хитра, скандальна на язык,
И примет на себя все шишки.
И как не как медведь родня,
Власть не потеряна, - семья.
А волка мы посадим в клетку,
Пусть воет он в свою жилетку.
Шумел могучий старый лес.
Зверьё попряталось по норам…

                19.10.17.