Про мечты из детства или баллада о кошках

Татьяна Волженцева
Я с детства тащила кошек домой,
Мне снились ночами их морды,
Облезлые уши, усы, хвост трубой -
Стандартной элитной породы.

Родители хватались за голову и
Свозили в деревню их пачками.
Сдались - появилась Мари.
Я её кормила, нянчила...

Погибла... то первая в жизни трагедия,
И рухнул весь мир для ребёнка.
Но вот на порог через пару недель
Приводит нам кошка котёнка.

О, то была любовь на всех теперь!
Красавчик! Во фраке и с бабочкой.
И еще долго в открытую дверь
Кормиться он бегал к мамочке.

Шли годы, взрослела, питомцы менялись -
Кто вновь погибал, кто от старости.
И вроде и игры уже надоели,
И надоели их шалости.

Но тут детвора подрастает на радость:
- Мама, купи нам котёнка!
И матери ничего не осталось -
Кивнула со вздохом ребёнку.

К чему всё это я веду?
Да просто все мы родом из детства.
Когда ребёнок попросит мечту -
Найдите ей в жизни немного места.