Никто не говорил

Светлана Мель
А в небе тучи рыхлой ватою,
И фонари подслеповатые
Бредут сквозь ночь по одному.
Им рассказать кому-то хочется,
Как ночь созвучна одиночеству,
Да не расскажешь никому…
 
А ты, прохожий задержавшийся,
В промозглый мрак как будто вжавшийся,
И рассудителен, и зряч.
Ты, видно, в мире этой ночи свой,
Спокойно носишь одиночество,
Как элегантный модный плащ…
 
Ты в дом придёшь, за стол усядешься,
И ноги вытянув, затянешься.
А ночь, меж тем,  сойдёт на нет…
В кофейной чашке заполощется
Случайным бликом одиночество
И в гуще спрячется на дне.
 
А ты под краном чашку вымоешь
И может быть, прощенье вымолишь.
Погаснут окна, фонари…
Обнимет день, окажет почести.
А кто сказал об одиночестве?
Никто о нём не говорил.