И так было всегда

Татьяна Штаб
И так было всегда ,
Что , проснувшись
Однажды утром ,
Вдруг увидишь :
Опять за окошком - зима .
И так тихо вокруг и...светло ,
Когда тают лучи перламутром .

И уже нет тревог ,
И ты встретить готов
Эту новую зиму
Без листвы на деревьях ,
Без ярких цветов ,
Без тропинок под снегом незримых ,
Без ушедших навеки любимых .