Зимняя встреча

Валентина Тен
Как появился, так исчез.
Мир полон сказочных чудес.
Сегодня здесь, а завтра нет – горька потеря.
Остался лишь надежды свет,
Что через тройку долгих лет
Я вновь открою дверь, глазам не веря.

Зимняя встреча, волшебная сказка!
Слов твоих ласка и глаз твоих ласка,
Но ком этот в горле мешает, непрошен,
И струны гитары рыдают о прошлом.

Года бегут, как с гор вода,
И жизнь уходит в никуда,
Сегодня здесь, а завтра нет – тяжка разлука.
Но светит мне надежды свет,
Что через сотни долгих лет,
Мы за чертой опять с тобой найдём друг друга.

Зимняя встреча, волшебная сказка!
Слов твоих ласка и глаз твоих ласка,
Но ком этот в горле мешает, непрошен,
И струны гитары рыдают о прошлом.

Укрыло снегом всё вокруг.
Мне страшно, что завьюжит вдруг,
Сегодня след, а завтра нет – и не отыщешь.
Спасибо говорю тебе,
За то, что есть в моей судьбе,
За то, что белою зимою встречи ищешь.

Зимняя встреча, волшебная сказка!
Слов твоих ласка и глаз твоих ласка,
Но ком этот в горле мешает, непрошен,
И струны гитары рыдают о прошлом.

         22.11.2000              В.Тен