Проходит всё, пройдёт и это!

Людмила Мизун Дидур
Мужчина к старцу подошёл:
— Скажи, старик, ты мудрый, видно,
Моих проблем причина в чём?
За жизнь такую мне обидно:

Мой сын в наркотиках повяз,
А дочка по'просту шалава,
Я по' уши в долгах погряз,
Дурная о жене есть слава.

Промолвил дед: — Помочь я рад.
Уходят дни и годы в Ле'ту.
И надпись вывел на плакат:
"Проходит всё, пройдёт и это!"

— Ты главное, табличку ту
Повесь на самом видном месте!
И верь, лелей свою мечту,
Тогда всё будет честь по чести!

А год спустя, на месте том,
Мужчина тот же на машине:
— Старик! Вся жизнь теперь "путём"!
А ты на паперти в кручине?!

Мой сын здоров! Он депутат!
А дочка замужем за боссом!
Жена вернулась, я богат!
А ты всё так же гол и босый?!

И бросил мелочь мудрецу.
Старик с улыбкой, по-привычке,
Вдогонку крикнул наглецу:
— Ты только не снимай табличку!