По ягоды

Галина Русская
По ягоды

Погоди, по ягоды
Вызревает срок!
Я - годит  и, якобы,
В тему и в урок…

И ходить им хочется,
Манит тёмный лес?!
По кустам, по кочечкам,
Что за интерес?!

Кланяются - клонятся,
Прямо  в поясок
И  корзинки полнятся -
С верхом -  туесок!

*
Погоди, по ягоды
Кланяться - годится!
И щедра и ласкова
Русская землица!
***