К слову

Юрий Матюшко
Слова валяются везде,
Где только слову можно.
Слова бессмыслены без дел
Возможно невозможных.

Слова чисты, слова грязны,
И вкрадчивы, и льстивы.
Словами можно петь и ныть
На разные мотивы.

Пошла нелепая молва
От хитрого кого-то
Что мне пора спасти слова
Застрявшие в болоте.

И я безмерно буду рад
Словечкам всем спасённым
От мутно-матовых тирад,
Не мной произнесённых.

 
14. 10. 2017 г.

**