Хочу, чтоб всем жилось достойно

Людмила Лукичёва
***
Я не смогу охаять Власть,
 То же сказав, как Маяковский:
А ну, кто Временная – слазь.
Не признаю сии угрозки.

Я мирный в Мире человек
И остаюсь до смерти пешкой,
И в мои семьдесят здесь лет
Останусь здесь, как Лёша Пешков:

Смотрю, любуюсь, познаю,
Люблю, конечно, я не всё здесь,
Свои ошибки признаю,
За них не получу я звёздность.

Владимир с Алексеем правы,
Что здесь боролись за права,
И я стараюсь своей правдой
И правой тоже жечь слова, -

Но чтоб они так доходили
До всех высоких здесь людей,
Чтоб ко всем пешкам, как я, были
Ходы, как и для королей.

Как уравняли пенсии –
Жить тоже всем здесь с песнею;
Без ног ли ты или без рук,
Для всех быть должен дружбы круг.

Сбивалась с ритма я в стихах,
Но не летала в облаках,
Хочу, чтоб всем жилось достойно,
Чтоб умереть – тоже спокойно.

Октябрь 2017 год
Людмила Лукичёва