Сыро, серо и убого

Игорь Николаенков
Сыро, серо и убого,
Среднерусская дорога,
По ухабам и канавам,
Что налево, что направо.
Камни с нужным направленьем
Точным, правильным решеньем -
Только в сказочных картинах,
А не в жизненных равнинах.
Тут, куда не глянь, одно,
Серо, сыро и темно,
Вход и выход вперемешку,
Пьянство, балобольство, спешка.
Да и я в грязи по шею,
В след за прочими поспею,
Толи в ад, толи к трактиру,
 Толи к грязному сортиру.
                17.10.17