весеннее собирание

Ангелина Соломко
В обновлении вешнем перстнем
Весь евангельский смысл сокрыт.
Изливается Песнь песней
Из-под мерзлых земли ланит...

Оживляются разговоры,
Точно веды дальних времён...
Мне слышны библейские хоры
Из-под льдов, з-под снегов, з-под стремён...

И ночами,что с пенкой кофе
Свежевыстоянно испить,
Постигать первоцвет-апокриф,
Арфой тронуть застывший стих.

Из осколков звезд непреклонных,
В свежесть таин нырнувших мрак,
Надлежит собрать луг духовный,
Мир собрать и самих себя.
          12.04.16