ответ поэта ангелу, который принёс крылья

Лидия Рыбакова
Возьмёшь эту камеру за свободу? -
Чем не Джек пот!
Дают положенный хлеб и воду,
и нет забот.
Разве что душно, но так бывает.
Зато покой.
И крылья спину не натирают...
Вот так, друг мой.

Садись, попробуй чуток баланды.
Не горячо?
Отдельный номер, хоть и без ванной.
Чего ж ещё.
Тепло, надёжно, почти что чисто,
и стража бдит.
И на черта нам лететь под выстрел?
Чего болит?

Я, знаешь, как-то не птеродактиль
и не из птиц.
Мне бы добавку вечерних вафель
и стопку пицц.
Быть может, сотню тысчонок налом.
И дом в Сен-Клу...
А крылья? - крыльев своих навалом.
Вон там, в углу.