Оловянное сердце

Андрей Писной
   ( черновой набросок песенного текста )
***
я стойкий оловянный
солдат своей мечты
служу я постоянно
назло и вопреки
в кораблике бумажном
по лужам я плыву
мой поиск неустанный
во сне и наяву

И чёрные тоннели, и жар большой печи
Да серой акварели небрежные мазки
Меня не остановят я стойкий и немой
Солдатик оловянный в погоне за мечтой

а где-то танцовщица
меня так робко ждёт
и солнышком залита
площадка у ворот
зеркальные озёра
и масса лебедей
мечта моя афера
ведь любят королей

И чёрные тоннели, и жар большой печи
Да серой акварели небрежные мазки
Меня не остановят я стойкий и немой
Солдатик оловянный в погоне за мечтой

у оловянных слёзы
сверкают серебром
мои метаморфозы
в красавицу влюблён
солдат принцесс не может
доставить под венец
надежда сердце гложет
люби её боец

И чёрные тоннели, и жар большой печи
Да серой акварели небрежные мазки
Меня не остановят я стойкий и немой
Солдатик оловянный в погоне за мечтой

щелкунчик кувыркался
злой тролль шипел тайком
солдатик и плясунья
теперь всегда вдвоём
в огне они сгорели
своей большой любви
остались акварели
лишь тёплые мазки

золу давно развеял бродяга ветерок
а где-то орхидея другой любви цветёт

бумажная плясунья
и стойкий человек

о вашей сказке помнят
и будут помнить век