Лето моё красное

Подружка Осень
Колос зерном полнится,
да колос в землю клонится.
Жарко солнце катится
в небе благодать.
Лето моё красное,
в изумруды вдетое...
в соловьиной рощице
решило погулять.

Там крыниц прохлада льёт,
да птицы песни дивные,
будто колыбельные
Лету напевать...
Лето моё красное,
в изумруды вдетое...
Землянику ягоду
стало собирать.

Колос зерном полнится,
да, колос в землю клонится...
Там Июль красавицу
как-то  повстречал...
Лето моё красное
в изумруды вдетое
улыбнулось молодцу...
прогнала печаль.

Так теперь и водится
Лето нонче - парою...
с молодцем - красавица
наплетут венков....
В туеса заветные
ягоды сбираются.
Птичьи песни славят их
между облаков.