Вчера ещё

Галина Русская
Прикрыл глаза и видит он
Себя в себе со всех сторон...
*
Вчера ещё я молод был,
Лелеял вкусный плод…
Вчера надеялся, любил
И надрывал живот,

Чтоб не было ни в чём нужды,
Чтоб продолжался род,
Живи и радуйся! Не жди,
Пока беда придёт…

И вот я странник! Ничего
Нет от моих корней,
Иду, куда душа зовёт
Среди чужих полей.

Со стороны, коль поглядеть,
Я нищий, я - бедняк!
Среди убожества, где смерть,
Возможно, что и так!

Светлее солнечного  дня,
(Кто с Господом знаком),
Богатства все в себе  хранят,
Под старым сюртуком!

***
"Странник" художник  Андрей Шишкин