Рассветно-интернетное

Русский Солдат
Жёлто-оранжевым фоном
В город крадётся рассвет.
Люди живут в телефонах,
Пусть даже жизни там нет.
Люди торопятся вечно,
Кофе в картоне с собой.
Лица экраном подсвечены
В городе и под землёй.

Может быть дело в рассвете,
Что он не радует глаз?
Люди живут в интернете,
Там они даже сейчас.
Массовое пораженье,
Выброс мозгов через край,
Броуновское движение,
Сеть, подзарядка, вайфай...

Где нет ни воли, ни духа,
Там террабайт пустоты.
Люди живут показухой,
Тратят себя на понты.
Что им до красок рассвета?
Камеру лучше протри.
Люди - рабы интернета,
Запертый ад изнутри.

© Сергей Ефимов