Увлекает сумрак зимний, сладко спится...

Дина Панасенкова
Тихой сапой, мягкой  лапой
Лень скребётся по подушке.
Словно  в кокон с тёплой ватой
Завлекает, спи, подружка...

Позабудь свои заботы,
И не думай о работе;
Всё само собой решится,
Ведь зимою сладко спится...

Посмотри, медведь в берлоге,
Спит и только здоровеет;
Так и ты, отбрось тревоги,
Сон всё вылечить сумеет.

Увлекает сумрак  зимний,
Сладко спится на перине.
Лень, истома, "расслабуха",
Но ворчит  пустое "брюхо".

Так и манит на прогулку,
Чтоб купить с изюмом булку...
Не поддамся искушенью,
Пир устрою в сновиденье...

январь 2012 год