Ангелы поют из поднебесья!

Владимир Константинов 6
                Удивляюсь,  в голове морока,
                Не проходит старческая  хмарь.
                Наизусть перевираю  Блока:
                -Улица, аптека, ночь, фонарь.
                Л. Т.

Матерь Божья, экая хвороба? - а года, когда не возле ста...
Дух с душою трудится до гроба, а потом алмазная верста...
Мелочишка..., - медью, серебрами? На душе печаль и маята...
Поднебесье звонными хорами... - Тропка жизни под гору крута...

Перевяжем поясок потуже, - узелок на память не впервой...
Ветрено, осенний день простужен? - Клен кивает рыжей головой...
Березняк просыпал позолоту на тропу и на всея окрест
Грустно и тревожно отчего-то... - Русь моя - Вселенский благовест!

По Сибири россыпи, да блики... - Матерь Божья, эка благодать!
Малы мы, но малостью Велики, оттого и велено страдать...
От Востока к Северу поклоны... - день ко дню и заметут снега
Там глядишь, малиновые звоны, по местам, где церкви, да стога...

Матерь Божья, помолись о мире, в коем Русь, как кони на дыбах...
Что за звоны в утреннем эфире, не за тех ли, что лежат в гробах?
Свечи словно руки вознесенны... – голоса летят со всех сторон
Духи предков, как и мы нетленны! – Вот и осень – время похорон…

Серебро, алмазы, жар и холод… - Не робей, звездами выткан Путь
Ничего, что ветрено и голо, - ни теряй ни веру, ни тропу…
Ангелы поют из поднебесья, не робей, осилим мракобесье…
                2017.                19.10.   
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.