Шапито

Владимир Шостак
Надень калоши и пальто,
На дождик не гневись.
Весь день в осеннем шапито
Октябрьский бенефис.
А ты себе его даруй
С холодных кресел тех,
Где брызжет дождик в сотни струй
Для зрительских потех.

Но хмуры зрители в рядах,
Молчит «хи-хи», «ха-ха»,
Всё больше «ох», всё больше «ах»,
Погода, мол, плоха.
Но ты, читатель, не горюй,
Что осень не сантех.
Пусть брызжет дождик в сотни струй
Для зрительских потех.