немножечко про всех, но, в основном - про чай

Иоланта Сибирская
Сенча с крошкой жасмина на краешке блюдца.
Ты любишь когда без ситечка. Чаинки пьются,
Губами ловятся, жуются и на край -
заваривай чай и двигай в свой рай.

А рай у каждого и вправду свой:
Кто-то в отношения уходит с головой,
Кто-то по уши, но в работу ,
Пропустит все праздники, а субботу

Проспит одетый, спрятавшись в плед -
В жизни все есть: обут, одет,
Деньжат немного и есть айфон.
А кто-то в спорт, на марафон -

В любую погоду месит грязь
Гармином модным обзаведясь.
А кто-то в детях находит причал-
Ведь дом - колыбель, начало начал.

А кто-то в котах - в ногах на диване,
А кто-то в зелье в граненом стакане,
А кто-то интригах на телеэкране.
А кто-то в своей Одногоуппнице - Ане.

А ты в одиночестве, в зеленом чае.
По тёплым дням совсем не скучая,
Осенью дышишь, ею живёшь -
Третий заварник за вечер пьёшь.

...Но вряд ли чаем себя спасёшь,
От мира, что искренно верит в ложь.