Кто уснул в мусорном баке?

Ксения Валаханович
Уснули на небе мохнатые тучки.
И кто-то счастливый – на мусорной кучке,

Уснули под лавкой – коты и собаки,
И кто-то чумазенький – в мусорном баке…

Редиска – на грядке и веник – в сарае…
И кто-то – с блестящей бумажкой играя.

А кто это «кто-то»? Ну, кто это «кто-то»?
Уж больно похоже оно на енота!

Глупышка-зверек, полосатая крошка
Во сне улыбается, дрыгая ножкой.

Пусть шерстка в мазуте и капельках клея…
С конфеткой – в животике – спится теплее!



Картинка (с) Елена Скрипченко